Hotel Hygienekonzept

   

Hotel & Gaststätten

Qualifizierte Hygienekonzepte 

Hygienevorschriften im Gaststätten- und Hotelgewerbe mögen nerven. Aber wer Essen zubereitet – insbesondere für andere – sollte auf Sauberkeit und Hygiene besonderen Wert legen. Die eigenen Hände sollten ebenso gründlich und regelmäßig gereinigt werden wie der Arbeitsplatz insgesamt. Von der sorgfältigen Warenannahme über richtige Kühltemperaturen bis zur Schädlingsbekämpfung gilt es vieles zu beachten.

Neben anderen Gefahrenherden wird bei Hygienekontrollen oft die Personalhygiene zum größten Problem: Fettige Haare und unsaubere Fingernägel sind beispielsweise ein absolutes Warnzeichen. Auf unreiner Kopfhaut oder unter lackierten Fingernägeln herrschen für Mikroorganismen beste Bedingungen, um sich zu vermehren.

Neben hohen Hygienevorschriften blicken nicht zuletzt die Gäste mit strengem Auge auf Ihr Unternehmen. Wenn sie sich sauber aufgehoben fühlen, ist die Basis für einen seriösen und professionellen Auftritt geschaffen. Mit unseren Desinfektionsplänen und Hygienepläne setzen wir Standards. Wir schulen Ihr gesamtes Personal zu Hygienevorschriften und geben Tipps, wie man sie im Alltag problemlos befolgen kann, um Keimen und Bakterienherden keine Chance zu lassen.

Ihre Hygieneberaterin


Julia Beyer
Telefon: +49 5664 9496-6008

E-Mail senden

Julia Beyer eqMed

Erstellung eines Hygieneplans

  • Persönliche Beratung und Bedarfsanalyse durch unsere Hygieneexperten
  • Individuelle Erstellung eines Hygieneplans auf Grundlage aktueller Gesetzesanforderungen
  • Druck und Aushändigung des Hygieneplans mit Tipps und Tricks zur Anwendung

Jetzt Anfragen

Basis-Training für
Hotels & Gaststätten

Jetzt Anfragen

eqMed Trainingsübersicht

Unsere Trainingsübersicht

Jetzt Downloaden

Erstellung eines
Desinfektionsplans

Jetzt Anfragen